WHAT`S UP

4 Tingkah Pacar Cemburuan

tennis1

Cemburu pasti bikin seseorang bertindak nggak masuk akal.

Photo: Jealous

LAKEYBANGET.COM- Cemburu pasti bikin seseorang bertindak nggak masuk akal. Makanya, hal biasa bisa jadi besar karena cemburu. Perilaku pasangan yang cemburuan ini bikin pusing dan menjengkelkan. Yuk, cari tahu beberapa tingkah laku yang menunjukkan pacar kamu cemburuan. 

Menanyakan Kabar Lewat Teman


Kalau pacar dan teman kamu saling kenal, ini bikin dia semakin mudah buat mengawasi kamu lho. Di setiap kesempatan, pasti dia menanyakan kabar kamu, memastikan kamu lagi di mana, sama siapa dan hal ribet lainnya sama teman. Kalau kamu nggak sempat kasih kabar, pasti deh, dia langsung buru-buru menelepon teman kita. Sayangnya, ini nggak Cuma mengganggu kehidupan kamu, tapi juga kehidupan teman kamu. Betul kan?
 
Susah Kasih Izin


Pacar nggak akan mudah kasih izin buat hang out tanpanya. Meski pergi sama teman sendiri, pasti deh, dia akan memastikan siapa teman kamu, ada cowok yang ikut atau nggak dan bla bla bla. Hati dan pikirannya yang dipenuhi dengan hal negatif bikin kamu merasa terkekang dan seolah-olah dia tidak ada rasa percaya sedikit pun sama kamu.
 
Marah Karena “Like” Akun Cowok/Cewek Lain


Pacar cemburu karena kamu kasih like di status atau foto cowok atau cewek lain. Dia menganggap bahwa tanda like atau love itu berarti kamu menaruh perasaan pada akun yang kamu like itu. Padahal, hal yang kamu sukai adalah status, gambar atau quotes. yang di-posting, bukan user-nya. Duh!

Melacak Keberadaan Kamu


Nggak cukup bertanya lewat teman, dia mulai melacak keberadaan kamu lewat aplikasi yang tersambung dengan GPS. Jadi, dia bakal tahu kamu pergi ke mana selama handphone kamu dibawa. Lama-lama kok, dia seperti penguntit, ya? tindakan ini sudah mencapai tahap cemburu keras, lho!

Nah kalo udah seperti ini sebaiknya kamu bicara berdua dengan dia. Beri dia penjalasan supaya berhenti mengganggu kamu dengan sikap cemburuannya yang maksimal banget hehe.