Singkirkan Garbine, Halep Melangkah ke Final Italian Open 2020

Singkirkan Garbine, Halep Melangkah ke Final Italian Open 2020
Petenis Simona Halep melangkah ke final Italian Open 2020 setelah singkirkan Garbine Muguruza. (Photo: wtatennis.com).

Lakeybanget.com - Unggulan pertama Simona Halep mengamankan tiket ke final Italian Open untuk ketiga kalinya setelah mengalahkan unggulan kesembilan Garbine Muguruza pada babak semifinal di Roma, Minggu dengan skor 6-3, 4-6, 6-4 dalam waktu dua jam 14 menit.

Kemenangan tersebut juga menjadi keunggulan ketiganya berturut-turut atas Muguruza di lapangan tanah liat. Petenis Romania itu juga mencatatkan kemenangan ke-13 secara beruntun, sebagaimana laman resmi WTA menyebutkan.

Dalam pertandingan yang diisi penonton untuk pertama kalinya di masa pandemi, Halep memanfaatkan kondisi stamina Muguruza yang belum terlalu baik. Di perempat final, Muguruza harus terlibat pertandingan tiga set yang menguras tenaga meladeni Victoria Azarenka.

Halep mendominasi set pertama tetapi gagal pada akhir set kedua setelah lawannya membalikkan tekanan dengan melakukan pukulan keras. Halep pun kembali menguasai kendali permainan di set ketiga yang jadi penentuan.

Di partai final Italian Open 2020, Halep masih menunggu calon lawan Karolina Pliskova atau Marketa Vondrousova untuk mencatatkan gelar juaranya yang pertama di ibukota Italia ini. Halep sebelumnya hanya menjadi finalis pada gelaran di tahun 2017 dan 2018.