Tips Agar Selfie Terlihat Maksimal

Tips Agar Selfie Terlihat Maksimal
Istimewa

LAKEYBANGET.COM – Kamu suka selfie? Pasti iya dong. Selfie sekarang sedang digandrungi semua orang, mulai dari anak-anak, remaja, sampai orang tua. Tapi terkadang kalo kamu lagi selfie hasil fotonya biasa-biasa aja? Tenang itu bukan karna kamu tidak cantik atau tampan, tetapi mungkin kamu belum nemuin posisi atau pose yang pas. Nih berikut tips supaya kamu terlihat fotogenic saat didepan kamera.

Pencahayaan

Pencahayaan yang baik sangat perlu saat kamu ingin selfie. Cahaya yang terang membuat wajah kamu lebih terlihat jelas dan memberiikan efek wajah yang fresh dan bersinar.

Background

Elemen penting lainnya ialah background selfie kamu. Selfie tidak akan keren jika background kamu terlihat kotor dan berantakan. Pilihlah background selfie kamu yang berwarna dan tidak kusam.

Angle

Foto yang diambil dari angle yang pas akan memperlihatkan hasil foto yang lebih baik. Contohnya, buat kamu yang memiliki pipi tembem maka usahakan agar posemu menatap serong ke kanan atau kiri namun jangan sampai berhadapan lurus dengan kamera.

Pakaian

Menurut beberapa penelitian, pakaian yang berwarna cerah akan membuat selfie kamu terlihat lebih wow dibandingkan warna gelap.

Perbanyak selfie

Ketika kamu selfie tidak semua hasil fotonya seperti yang kamu mau. Maka cobalah untuk perbanyak gaya foto kamu sehingga kamu tau gaya apa yang pas denganmu.

Filter yang tepat

Walaupun sudah menggunakan cahaya yang tepat, penggunaan filter juga penting untuk hasil selfie kamu terlihat baik. Dengan filter yang tepat, foto kamu akan terlihat unik. Bahkan terkadang filter bisa menutupi kekurangan pada wajah kamu.

Tersenyum

Yang tidak kalah penting dalam selfie ialah gaya tersenyum. Menurut sebagian orang, ekspresi terbaik dalam berfoto selfie ialah tersenyum. Jadi, berikanlah senyum terbaikmu.

Well…. Gak susah kan buat menciptakan hasil selfie yang bagus? Sayang kan kamu tidak bisa memperlihatkan aura kecantikan dan ketampananmu. So, semoga tips diatas membuat bisa membantumu untuk menghasilkan selfie yang menarik.