Lakeybanget.com – Bek berdarah Indonesia, Kevin Diks, mencetak gol dalam kemenangan penting FC Copenhagen atas Nordsjaelland dan turut mengantarkan klubnya menjadi juara Liga Denmark musim 2024/2025. Laga penentuan yang digelar Minggu (25/5) itu berakhir dengan skor telak 3-0.
Diks memulai pertandingan dari bangku cadangan dan baru masuk menjelang akhir babak pertama, menggantikan Gabriel Pereira yang diplot sebagai bek tengah. Saat ia masuk, Copenhagen sudah unggul 1-0 berkat gol cepat Mohamed Elias Achouri di menit ke-2.
Setelah Jordan Larsson menggandakan keunggulan di menit ke-48, Kevin Diks ikut menambah pundi-pundi gol timnya lewat eksekusi penalti di menit ke-59. Tendangan Diks ke sisi kiri gawang tak mampu dibendung kiper Andreas Hansen, memastikan kemenangan meyakinkan 3-0 untuk Copenhagen.
Dengan hasil ini, FC Copenhagen mengakhiri musim sebagai juara Liga Denmark dengan 63 poin, hanya unggul satu poin dari rival terdekat mereka, Midtjylland.
Kemenangan ini bukan hanya jadi penutup manis musim bagi Copenhagen, tetapi juga jadi kabar baik bagi Timnas Indonesia. Kevin Diks sempat diragukan tampil karena cedera, namun aksinya di laga ini menunjukkan kondisinya sudah pulih dan siap memperkuat skuad Garuda.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi China dan Jepang dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2025 pada bulan Juni mendatang.
Selain itu, Copenhagen masih berpeluang meraih double winner, karena mereka akan menghadapi Silkeborg di final Piala Denmark pada 29 Mei mendatang.
Sementara itu, laga kontra Nordsjaelland juga menjadi penampilan terakhir Kevin Diks bersama Copenhagen. Bek 27 tahun itu dipastikan akan hijrah ke Bundesliga musim depan untuk bergabung dengan Borussia Moenchengladbach.
