Erick Thohir resmi mengakuisisi seluruh saham Oxford United, langkah yang sekaligus mengubah struktur manajemen klub berjuluk The U’s tersebut. Kepastian ini diumumkan melalui rilis resmi klub yang saat ini berada di peringkat ke-21 kompetisi Championship.
Dalam pernyataannya, Oxford United menyebutkan bahwa Erick telah menambah porsi kepemilikannya setelah mengambil alih seluruh saham Oxford Investment Holdings Pte. Ltd yang sebelumnya berada di bawah kendali Oxford United Investors Pte. Ltd.
Perubahan kepemilikan ini juga berdampak langsung pada jajaran direksi. Rilis tersebut mengonfirmasi bahwa Horst Geicke mengundurkan diri dari posisinya sebagai Direktur Oxford United Football Club Limited menyusul proses akuisisi tersebut.
Erick Thohir bersama Anindya Bakrie telah memegang 51 persen saham Oxford sejak 2022, setelah membeli mayoritas kepemilikan dari pengusaha Thailand, Sumrith “Tiger” Thanakarnjanasuth. Di bawah kepemilikan baru ini, Oxford yang sebelumnya berlaga di League One berhasil promosi ke Championship pada musim 2023/2024 dan menutup musim lalu di peringkat ke-17.
Oxford United yang bermarkas di Stadion Kassam juga menjadi rumah bagi dua pemain timnas Indonesia, Ole Romeny dan Marselino Ferdinan. Ole masih memperkuat tim utama, sementara Marselino tengah dipinjamkan ke klub Slovakia, AS Trencin.
Dengan kepemilikan penuh Erick Thohir, Oxford United kini memasuki fase baru yang diyakini akan membawa perubahan signifikan bagi masa depan klub baik dari sisi manajemen maupun performa kompetitif.


























