Connect with us

Hi, what are you looking for?

Hiburan

Vino G Bastian Bagikan Tips Hidup Harmonis Bareng Marsha Timothy

Vino G Bastian sudah menikah dan menjalin rumah tangga bersama Marsha Timothy sejak 2012.

Aktor berusia 41 tahun belum lama ini berbincang mengenai perjalanan karier hingga kehidupan pernikahannya.

Vino dan Marsha pun sukses menjaga keharmonisan rumah tangga mereka selama 11 tahun.

Vino pun membagikan sedikit tips tentang bagaimana dirinya selama ini berusaha menjaga keharmonisan rumah tangga.

Hal pertama yang menurut Vino penting dalam menjaga keharmonisan rumah tangga adalah dengan mendekatkan diri kepada Tuhan.

“Yang pertama sih kalau buat gue tetap baliknya ke Atas ya, spiritual sih, karena kalau dua-duanya udah spiritual, udah jadi tenang hidup, karena ujung-ujungnya berumah tangga itu pasti ibadah untuk ke Atas, itu sih yang pertama,” ungkap Vino G Bastian di YouTube OPRA yang dikutip pada Kamis (7/12) kemarin.

Selain itu, hal yang juga dirasa Vino penting dalam menjaga keutuhan rumah tangga adalah dengan bersikap selalu sabar dalam menghadapi dinamika kehidupan.

“Yang kedua, setelah itu banyak-banyakin sabar sih, karena level makin tinggi itu kesabaran makin diuji, makin kita tahu sifatnya dia, makin harus sabar, lihat istri ngambek, harus sabar, dari kata sabar itu akhirnya jadi doa dan dikabulkan, kita jadi orang yang sabar,” kata Vino.

Sementara yang terakhir, Vino merasa bahwa pasangan suami-istri perlu membuat rumah tangga menjadi asyik agar tidak muncul rasa bosan.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Yang ketiga, berumah tangga ya asyik-asyik aja sih, harus selalu asyik aja, maksudnya jangan semuanya selalu jadi beban, ya memang jadi bapak, tapi nggak harus jadi bapak-bapak kan, tetap aja jadi karakter sendiri. Seorang ibu, iya, tapi nggak harus jadi ibu-ibu kan, lu tetap boleh jalani me time dengan teman-teman dan hobi lu, jadi semua harus dibuat asyik aja,” tutup Vino G Bastian

Hendi Firdaus
Written By

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Info lainnya

Hiburan

Grup band rock legendaris, God Bless, dijadwalkan bakal menggelar konser di Istora Senayan, Jakarta Pusat pada 10 November 2023. Konser spesial ini mengusung tema...

Hiburan

Pedangdut Happy Asmara baru-baru ini mengucapkan terima kasih ke Thariq Halilintar. Hal ini diketahui dari unggahan Instagramnya. Rupanya, ia sempat tak bisa mengakses akun...

Olahraga

Pemerhati sepak bola Mohammad Kusnaeni mengatakan Timnas Indonesia U-24 tembus perempat final menjadi target realistis di ajang Asian Games 2022 (2023. Kusnaeni berpendapat, bicara...

Lifestyle

LAKEYBANGET.COM – Meski telah usai, Jember Fashion Carnaval 2023 masih menyisakan jejak kemeriahan. Bagaimana tidak? Ajang tahunan ini dimeriahkan bintang-bintang tanah air dan mampu menyedot...