Lucinta Luna Salat Id Pakai Peci dan Sarung, Langkah Berani dalam Perjalanan Spiritual

Lakeybanget.com – Momen Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah menjadi pengalaman berbeda bagi Lucinta Luna. Tahun ini, ia merayakan Lebaran di Korea Selatan dan membagikan berbagai momen tersebut melalui media sosial.

Dalam unggahan yang dibagikan pada Sabtu (21/3), Lucinta terlihat mengikuti salat Id berjamaah di masjid. Penampilannya pun langsung menarik perhatian publik karena tampak jauh lebih sederhana dibanding gaya sehari-harinya.

Ia mengenakan baju koko abu-abu, sarung senada, serta peci hitam. Rambut panjangnya digulung rapi ke belakang, sementara riasan wajahnya terlihat sangat minimal.

Tak hanya membagikan momen ibadah, Lucinta juga mengungkapkan perasaan dan refleksi pribadinya. Ia menyebut pengalaman tersebut sebagai langkah berani dalam perjalanan spiritualnya.

“Di momen Idulfitri ini, untuk pertama kalinya saya memberanikan diri menunaikan salat Id berjamaah di masjid negeri seberang, berdiri di barisan saf laki-laki. Itu adalah langkah keberanian kecilku yang penuh makna dalam perjalanan imanku,” tulisnya.

Ia berharap pengalaman tersebut menjadi titik awal perubahan ke arah yang lebih baik, termasuk dalam menjalankan ibadah dan mengurangi rasa gengsi untuk kembali pada fitrah.

Lucinta juga mengungkapkan rasa syukur karena masih diberi kesempatan merayakan Idulfitri tahun ini. Ia berharap setiap momen yang didapatkan dapat menjadi awal yang lebih baik dalam hidupnya.

Selain itu, ia turut membagikan pesan reflektif kepada para pengikutnya tentang pentingnya niat dan keberanian untuk beribadah.

Dari unggahan lainnya, Lucinta terlihat bersalaman dengan jemaah setelah salat Id. Ia diketahui melaksanakan ibadah tersebut di Seoul Central Mosque.

Di Korea Selatan, penetapan Idulfitri 1447 H jatuh pada 21 Maret 2026 dilakukan oleh Korea Muslim Federation. Salat Id pun digelar di sejumlah lokasi, termasuk masjid tersebut dan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Seoul, mulai pukul 09.00 waktu setempat.

Momen ini menjadi salah satu pengalaman spiritual yang berkesan bagi Lucinta Luna dalam perayaan Lebaran tahun ini.

Show Comments (0) Hide Comments (0)
Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *