Lakeybanget.com – Grup musik pop asal Amerika Serikat, The Pussycat Dolls, resmi kembali ke industri musik dengan formasi baru sebagai trio yang terdiri dari Nicole Scherzinger, Kimberly Wyatt, dan Ashley Roberts. Comeback ini ditandai dengan perilisan single terbaru berjudul Club Song pada Kamis (12/3).
Single tersebut menjadi karya pertama mereka sejak 2020. Lagu Club Song diproduseri oleh Mike Sabath dan ditulis bersama Scherzinger, Caroline Ailin, serta Solly.
Secara musikal, Club Song menghadirkan kembali nuansa khas The Pussycat Dolls yang centil dan sensual, dengan karakter kuat yang menonjolkan citra “alpha woman”. Lagu berdurasi sekitar dua setengah menit itu memadukan musik dance-pop dan R&B yang mengingatkan pada era album debut mereka, PCD (2005), dengan sentuhan gaya Latina. Dalam lagu tersebut, ketiga member juga menyelipkan bisikan “we’re back” sebagai penegasan kembalinya grup tersebut.
Selain merilis single baru, The Pussycat Dolls juga mengumumkan rencana perilisan ulang dua album mereka, yakni PCD (2005) dan Doll Domination (2008), pada 8 Mei mendatang. Album PCD akan dirilis dalam format vinyl dan digital dengan tambahan lagu baru serta materi yang belum pernah dipublikasikan. Sementara itu, Doll Domination untuk pertama kalinya akan tersedia dalam format vinyl hitam 2LP.
Tak hanya itu, trio ini juga mengumumkan tur konser bertajuk PCD Forever Tour sebagai perayaan 20 tahun album debut mereka. Tur tersebut dijadwalkan berlangsung dalam 53 pertunjukan yang dimulai pada 5 Juni 2026 di Palm Desert, California, Amerika Serikat.
Setelah membuka tur di Amerika Utara, mereka akan melanjutkan rangkaian konser ke Kanada, Eropa, dan Inggris. Tur tersebut dijadwalkan berakhir pada 13 Oktober 2026 di The O2 Arena, London.
Comeback ini juga bertepatan dengan kesuksesan Nicole Scherzinger di dunia teater. Dalam beberapa tahun terakhir, ia mendapat pujian atas perannya sebagai Norma Desmond dalam musikal Sunset Boulevard di panggung Broadway. Peran tersebut bahkan mengantarkannya meraih penghargaan Tony Awards untuk kategori aktris terbaik dalam musikal.
Reuni kali ini bukan yang pertama bagi The Pussycat Dolls. Pada 2019, grup tersebut sempat bersatu kembali dengan formasi lima anggota dan merilis lagu baru pada Januari 2020. Namun rencana comeback saat itu terhenti akibat pandemi global.
The Pussycat Dolls sendiri pertama kali dibentuk di Los Angeles pada 1995 oleh koreografer Robin Antin sebagai pertunjukan burlesque. Pada 2003, Antin kemudian menandatangani kontrak dengan Interscope Records untuk mengembangkan grup tersebut menjadi grup musik pop dengan enam anggota, yang kemudian meraih popularitas global.
